Posted by : Administrator

Lembaga Sertifikasi Profesi adalah lembaga pendukung BNSP yang bertanggung jawab melaksanakan sertifikasi kompetensi profesi. Untuk melaksanakan proses sertifikasi pada lembaga pendidikan maka LSP Pihak Pertama SMK SMTI Pontianak dibentuk dalam rangka memelihara kompetensi siswa selama menempuh pendidikan. LSP SMK SMTI Pontianak berada dibawah Pembinaan Pusat Pendidikan dan Pelatihan Industri Kementerian Perindustrian Republik Indonesia.

Adapun pembentukan dari LSP SMK SMTI Pontianak merupakan salah satu penerapan program peningkatan daya saing SDM Industri pada Pusdiklat Industri Kementerian Perindustrian. Selain itu di dunia industri khususnya yang ada di Kalimantan Barat seperti industri Karet dan CPO juga membutuhkan tenaga-tenaga setingkat operator untuk bekerja di dunia industri. Selain itu untuk pengembangan sumber daya dan peningkatan kualitas kompetensi siswa SMK SMTI Pontianak selama pendidikan.

Pembentukan Lembaga Sertifikasi Pihak Pertama (LSP P-1) SMK SMTI Pontianak berdasarkan Surat Keputusan Kepala SMK SMTI Pontianak Nomor : 775 / SJ-IND.6.16 / 8 / 2012 tanggal 15 Agustus 2012 dengan di beri nama ” LSP SMK SMTI Pontianak ” berkedudukan pada SMK SMTI dengan alamat Jalan Sulawesi Dalam No 31 Pontianak.

LSP SMK SMTI Pontianak mempunyai tugas mengembangkan standar kompetensi, melaksanakan uji kompetensi, menerbitkan sertifikat kompetensi serta melakukan akreditasi tempat uji kompetensi pada SMK SMTI Pontianak.>

LSP SMK SMTI PONTIANAK  DILISENSI OLEH BNSP  PADA TAHUN 2014 DENGAN

Nomor : BNSP - LSP - 120 –ID PADA TANGGAL 10 MARET TAHUN 2014

Dengan  Ruamg Lingkup  : 1. Skema Srtifikasi Analisa Volumetri ( 3 Unit )